О Вере, о Надежде, о Любови

Ольга Новикова 2
Белый голубь сел на крышу собора,
И упали на собор капли крови.
Я ещё не начал с вечностью спора –
Всё о Вере, о Надежде, о Любови.

Эти женщины с зелёными глазами
Перепутали в псалтыре все молитвы,
И напрасно злые демоны сказали,
Что напрасно всё, что голуби убиты.

Живы голуби – я их поймал на слове
И заставил откупиться за коварство.
И к губам мне подносили демоны лекарство...-
Я опять о Вере, о Надежде, о Любови.

Я их пил, как валерьянку, полной ложкой.
Голубь ранен, но сестра крыло залечит.
Я не стану на иконы тратить свечи,
Я живым поэтам освещу окошко,

За которым ночь светила бреднем ловит,
А во тьме толпятся дивные шедевры.
Их в чернильницах лукаво топят девы –
Я опять о Вере, о Надежде, о Любови...