Ложь...

Татьяна Чурбанова
мы просто существуем, не живем...
познали радости и горе.
отлично знаем, что умрем...
но не знаем точно - вскоре?

как жить? как быть? как измениться?
незная что и как. зачем?
на друга ближнего не злиться,
не оставить горечь насовсем...

Не думай, что умрешь так скоро,
тебе еще не время покидать...
этот мир, в нем все жестоко.
никто не может здесь не лгать...

все врут в глаза, не думая о главном,
не помнят, что живут один лишь раз...
а мир? что мир наш славный...?
если все в нем перифраз...
мы лжем, не зная боли от потерь.
нам лгут - мы слушаем с опаской.
и в мире нет доверия теперь...
все лица словно как под маской.
закрыто, заперто, забито...
в душе невинное дитя..
мы с детства лжем, когда обидно..
пытаясь вылечить себя.
и как же жить во лжи, скажите,
все врут незная и зачем...
кусочек правды покажите,
которая исчезла насовсем...
мир поглотил порок в себя
не зная, что же делать дальше
и человек, ни разу не любя
врет миру и себе послаще...
ты утонул во лжи заветной
и нет уж выхода назад,
когда ты лжешь всем беспросветно
послушай! может ты не прав?
но нет дороги с поворотом
ты устремишься в свою даль..
пройдя судьбу свою с пороком
пред смертью спросишь: "Мне не жаль?"

а что жалеть? ведь ты же умер
и не оставил ничего....
и грусть все сердце вдруг наполнить...
конец пришел твой. вот и все...