Настроение

Анатолий Бейников
А, я капелькой скатился по твоей щеке,
След твой теплый растворился на моей руке,
Ты ушла, печаль, бросая, в летний день,
 И сожгла тоскою мая мою тень.

И взяла с собой, зачем-то, сердца крик,
Острием рвала на клочья этот миг.
И рукою на прощанье пируэт,
Погасил в моем сознанье божий свет.

Я ломал в порыве ласки, жег цветы,
Расплетал из сердца сказки и банты,
Свою слабость бил ногами, резал нить,
Без которой ни секунды не прожить.

Я губами пил так жадно красный яд,
Говорил, что не досадно, что я рад,
Разбросал все звезды в пустошь сквозь туман,
Что рвал с неба на кануне твоим снам.

Безразличие я сеял в гладь души,
И прохладным ветром веял, там в тиши,
Замирая над обрывом, не дышал,
И вопросы без ответов все решал.

А, я капелькой скатился по твоей щеке,
Вспомнил, что когда-то снился вдалеке,
Перепробовал все думы злых сердец,
Стал на месте и вдруг понял, мне пи..ец.