Прошу в волшебный магазин!

Татьяна Марюха
Сколько вещей ненужных
Видим мы в магазинах!
Вилок, ножей и кружек,
Валиков и резинок.

Ярких смешных матрёшек,
Столиков и подставок,
С крыльями чахнет лошадь,
Нужен ей тот прилавок?

Делают эти вещи
Всё же в душе с надеждой.
Сон мне приснился вещий
Что продаётся нежность

Даже почти задаром,
Платишь своей, просто,
Песенку под гитару
Спел и тебе остров

Сразу дадут в придачу
Есть на нём даже счастье.
Ну, а потом на сдачу,
Выиграть сможешь кастинг

И волшебником станешь
Будешь дарить улыбки,
И поступать в том плане
Станешь ты без ошибки.

Если к тебе прискачет
Лошадь в лучах рассвета,
Должен ты ей  назначить
Другом… кого? Поэта!

Вы за любовью, милый?
Вашу любовь извольте!
Что ж вы её силой
В сердце? Не прекословьте!

Крылья ей все помяли
Нежность углом сложили
Даже мечту сломали
Как же вы так жили?

Ладно, вот вам конструктор,
Сами её и клейте,
Можно цветов, фруктов,
Писем ещё в конверте.

И что ни день,  пачку,
И непременно улыбку
Ласковую, а  иначе
Будет опять ошибка.

Будет на ваших полках
Радость лежать некстати,
Что с неё будет толку,
Коль за неё не платят?

Этою же монетой,
Этим же чувством, мерой,
Взглядом, добром, приветом
Этой же силой веры.

Мне улыбнулось утро,
(Разве был сон ошибкой?)
Я поступлю мудро:
Встречу его улыбкой.