Девушка изящная, как серна

Анатолий Гончаров 2
Девушка изящная, как серна,
и  с глазами - цвет волны морской,
день и ночь печалится,наверно,
обнявшись с коварною  тоской.

Тёплым летом, только заструится
по полям и нивам солнца свет,
даже ей, наверное, приснится
не расцветший красками рассвет.

И тогда по травам и  по росам,
зорькой ясною направив скорый бег,
понесётся к молодым покосам,
где заждался милый человек.

Сердце звонкое опустится на месте,
тело девичье охватит страсти дрожь,
упадешь ты, словно утром месяц,
на пахучую, с отливом медным рожь.

И сама трясущейся рукою
расстегнёшь из ситца сарафан...
Налюбуюсь досыта тобою,
обниму податливый твой стан,

и большое счастье без остатка,
на тебя,любимая, "взвалю"...
Стала тихой женщиной,касатка,
ты не плачь,ведь я тебя люблю!


Латгалия, 1967 год