Обрывки чуда

Анатолий Бейников
Нас с тобой, окутал вечер,
Но я в нем тебя не встречу,
Только рябь в воде играет,
И корабль волну ломает.

Если я, влюблюсь в пучину,
Если я, в пучине сгину,
Обещай, лить слез не будешь,
Все простишь и все забудешь.

Все отдашь ветру на свете,
Все слова и ласки эти,
Сладость всю, любовной дрожи,
И печаль, что снов дороже.

Теплый взгляд, закату верен,
С ним отдай и райский терем,
И платок червовой масти,
В коем все до капли счастье.

Не жалей, жалеть не надо,
Крупный жемчуг водопада,
Серебро очей раскосых,
Золото слез спелых, босых.

Всплеск мучительной тревоги,
Бархат полевой дороги,
Все до капельки сознанье,
Помни лишь мое дыханье.

Что бы вдруг, чтоб неоткуда,
Будто сон., обрывки чуда..,
Будто просто, дивный вечер,
В коем я тебя не встречу…