Синенький мячик

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Однажды Бельчонок
И серенький Зайчик
Играли на травке,
В синенький мячик…

Бельчонок  бросал,
А зайчонок ловил….
Но вдруг зазевался,
И мяч пропустил

Смеётся Бельчонок
- Уснул тебе гол…,
А мяч в это время
Наткнулся на кол….

Раздался хлопок….
И заплакал Бельчонок
- Мяч разорвался…
Что делать Зайчёнок???

Зайчишка в ответ
Лишь плечами  пожал….
И тоже заплакал….
Что делать не знал….

Но, Тут…  на поляну
Пришёл Медвежонок,
Средь малых зверят
Самый старший ребёнок

Он их успокоил….
Мяч в лапы берёт,
И к мастеру малых
Зверюшек ведёт…

В минуту заклеил
Мяч  старый Бобёр
- Спешите играть
На зелёный ковёр

Мишутка, Бельчонок
И серенький Зайчик
Играть побежали
В синенький мячик….