Березка - Россия

Владимир Кравцов
Ты стоишь на пригорке стройна и красива,
Белоствольная радость, берёзка моя…
Я к тебе припадаю берёзка- Россия,
Потому что в тебя не влюбиться нельзя.
Ты в коротеньком платье и с длинной косою
Голубые глаза, как бездонье озёр…
Как идут тебе нынче двуглавый кокошник,
И трёхцветье косынки, и причёски пробор,
Как же можно такую красавицу бросить
И податься в безродье в чужие края?..
Нет, душа моя вовсе чужбины не просит,
Хорошо мне с тобою, Россия моя!
Хорошо мне с тобой, мне другого не надо,
Я прошу тебя, только меня не гони…
Без тебя я умру, пропаду безвозвратно…
Как влюблённый, целую я руки твои.

2005