Ответ ветерана Великой Отечественной войны госпоже

Владимир Кравцов
За что же Вы так ненавидите русских?
За толь, что когда-то в былые года,
Вам с немцами вместе на озере Чутском
Был дан урок уваженья тогда…
Но всё это вы с тех пор позабыли,
Забыли и чуткости нашей урок
А мы - «оккупанты», вас хлебом кормили
Потуже стянув на себе ремешок.
В детей, стариков ведь мы не стреляли,
А воевали с фашизмом тогда…
Простите нас тёмных,  за то, что не знали,
Что это по духу ваша родня.
Нелепо звучат заявления снова,
И в них торжествует убогость ума
Ведь Вы, как та Моська из басни Крылова,
Что тявкает зло на большого слона.
Спасибо вам, Вике, за новшества эти
За этот урок благодарен я вам…
Найду я журнал, и на вашем портрете
Нарежу селёдку и выпью сто грамм
Звучал голос ваш бесновато неистов,
И едко закончили речь вы свою…
О вас, и о том, как мы били фашистов
Для вас персонально частушки спою

Апрель 2005г.