***

Владимир Кравцов
Бежит ребёнок, громко плачет,
И слёзы льются по щекам,
А впереди шагов за двадцать,
Шагает мать навстречу нам.
Наверно, провинился кроха
Раз так уж рассердилась мать…
Сейчас ребёнку очень плохо,
Но ей на это  наплевать.
Он хочет у неё защиты
И ласки маминой найти
От незаслуженной обиды,
Несуществующей вины…
Во, наконец, остановилась
И внетерпеньи ждёт его.
Ей надо проявить бы милость
И жалость только и всего!
Но мама явно не в ударе
И настроенье на нуле..
Сейчас она его ударит…
(так показалось лично мне)






Догнал её, ручонки тянет
Мол, мама, мама, плохо мне
А мать наотмашь, без пощады
Бьёт по заплаканной щеке…
Ребёнок вздрогнул от испуга:
За что ты, мама, как могла?
Ведь я просил защиты друга,
А получил удар врага…
От этого мне тяжко стало
Прерву рассказ я свой о том
Душа слезами зарыдала
Над беззащитным малышом.

Когда на детство вы подняли руку в гневе,
Чтоб наказать иль выместить обиду,
Подумайте, лет через десять или девять
Обратно к вам вернётся эта бита
Ведь не рождается от кошки мышь.
Такого не видало мирозданье.
«Битьё во благо», - ты мне говоришь
Но злоба не рождает состраданье
 

Июль 2003г.