Покидаю тебя

Анатолий Бейников
Полетели дороги в терновый разнос,
Я глотал много пыли, дарил много слез,
А теперь режу вены времен,
Ведь, таким мне не стать, как хотела она,
Луноликое солнце, слепая луна,
И в душе только траурный звон.

Покидаю тебя я, родная моя,
Сердце рвет на крупицы твой стон,
Забираю с собой слезы все и всю боль,
Пусть последним сейчас будет он.

Не молитвами денными жил я в тени,
Сладострастные ночи кровавые дни,
Но правдив все же был пред тобой,
Все обиды и скорбь унесу, заберу,
Черный бархат тоски, все  в забвенья пору,
А, оставлю лазурный покой.

Покидаю тебя я, родная моя,
Млечный путь в пурпур красила кровь,
Забираю с собой слезы все и всю боль,
А тебе оставляю любовь.

И в небесной тиши, где бушует простор,
Нарисую тебе я хрустальный узор,
Оставляя костер алых строк,
И в последней заре пронесусь над рекой,
На печальной горе ты помашешь рукой,
Сохранишь мой последний цветок.

Покидаю тебя я, родная моя,
Эхом долгим разверзнется крик,
Забираю с собой слезы все и всю боль,
А оставлю лишь солнечный миг.