Неясный сон - детская страшилка

Степанов Андрей
Башка не варит -
Сон сморил.
А где-то
Хитрый крокодил
Добычу ждёт.
Его глаза
Не знают слёз,
Не знают сна.
И всюду лес
На много дней.
Там тучи крыс,
Там ленты змей.
Мерцает свет,
Играет тень-
От страшных бед
Не скроет день.
Плетёт капкан
Большой паук -
Он любит кровь,
Он жаждет мук.
Хлопки и шелест
Чёрных крыл
Остудят самый
Жаркий пыл.
И путник будет
Вспоминать
Как хорошо
В КРОВАТКЕ СПАТЬ!