Ближнее зарубежье

Владимир Кравцов
По воле беса и судьбы,
Амбициозных лиц по воле,
Раздел страны свершили мы,
Народов не спросив дотоле.
А хочет ли простой народ
Иметь такое зарубежье,
Где мать и брат, сестра живёт,
И не встречаются как прежде?
Теперь труднее будет нам
Увидеть те родные лица…
Не по земле, а по сердцам
Прошла злосчастная граница.
Теперь мы все разделены
И наши души кровоточат,
И нет уже родной страны,
Но ум того признать не хочет.
Ведь вместе были мы сильней,
Да и, наверное, богаче…
Теперь же всяк в семье своей
Сидит и безутешно плачет.
Всё шире пропасть между нами
Оранжевых и прочих дел…
Неужто будем мы, славяне,
Друг друга зрить через прицел?
Нет, не хочу такой напасти,
Тревожиться душа моя…
Во имя радости и счастья
Возьмёмся за руки, друзья!

Декабрь 2005 г.