Жил человек

Нина Железкова
Жил человек,
И вот его не стало.
Лишь холмик свежий
Да могильный крест...
Толпа зевак...
Вдова глядит устало
Потухшим взглядом
На притихший лес...

Мелькают дни...
Вдова уже не плачет,
И чтоб понравиться
Кому-то вновь
Под модной краскою
Свои седины прячет,
Старательно
Выщипывает бровь...

И вот уже к ней кто-то
Ходит в гости,
И допоздна в окошке
Свет горит...
Тоскливо ветер
Воет на погосте
Да лес листвою
Тихо шелестит...