Мой старый шкаф

Юрий Васюченко
Сегодня утром заглянул в себя
Как в старый шкаф, заставленный томами
Смотрел туда печали не тая
Ну что же тут накоплено годами?
Проблемы, счастье, мудрость и обман
Бесчувствие, надежность, просто хамство
В углу, упершись в стенку, как баран
Застыло мое старое упрямство.
Все скрыто мохом, пылью занесло,
Внутри ленивое порханье моли...
Как это все со мной произошло
Благодаря или помимо воли?
Но вдруг весенний ветерок подул,
Луч солнца осветил все закоулки
И я в себя еще раз заглянул
И вдруг увидел старую шкатулку
В ней детские надежды и мечты
Талант, что не восстребован судьбою
Начало незаконченной Игры,
Где не боялся быть самим собою.
И счастье вдруг заполнило меня
И я скажу вам без кокетства:
Не зря все жизни, все не зря,
Коль есть внутри частичка Детства!