Сыну Юре

Владимир Кравцов
Вот и все. Последние экзамены
Далеко остались позади
Впереди теперь тревоги мамины.
И твои тревоги впереди.
Как и где устроится сыночек
В незнакомом городе большом?
От того бессонны стали ночи
От того тревоги полон дом!
Мать , конечно, хочет чтоб поближе
Выбрал ты заветный институт
Ей неважно, кем ты станешь, лишь бы
Ты, сынок, остался тут.
Но ты все же далеко уехал
Маминым желаньям вопреки
И, быть может, с большим успехом
Выдержишь экзамены в НЭТИ,
Но как ни были бы сладостны удачи,
Иль низка оценка для души
Все равно, о результатах сдачи
Ты, сыночек все-таки пиши.
Не томи родителей молчаньем,
Не ссылайся на свои дела!
Ведь для нас нет ничего печальней,
Если весточка от сына не пришла.

Август 1975