Ночной игрок

Александр Миронов Ск
Мысли - решето,
               сам себе не рад, -
высек ни за что
               внутренний разлад.

Как же далеко -
               мама не горюй! -
радостный покой,
               нежный поцелуй!

Сидя у окна,
               слушаю шаги.
"Пятая стена"
               давит на мозги.

Что в них за "отстой" -
               лучше бы не знать.
Из-за них с собой
               я сажусь играть.

Ставлю на "зеро"
               свой душевный "крест".
Ставкою - ребро,
               то, в котором бес.

Вновь судьбы каприз -
               ставка сорвалАсь.
Я стреляю в мысль,
               та - сползает в грязь.

Тает мой кураж
               в утренней заре -
будет ли реванш
               в завтрашней игре?

В гуще дел и дней
               этот свой "порок"
прячу от людей.
               Я - ночной игрок!