Поэт и голуби

Владимир Кравцов
В полный рост стою на пьедестале
В бронзе, с непокрытой головой…
Что-то голуби ко мне пристали,
Потерял от них я свой покой.

Вижу я, что тут же на аллее
Парень кормит этих голубей…
Хоть и в бронзе, но сдержать не смею
Гнев свой благородный,  хоть убей!

Поклевав до крошки всё, что дали,
Далеко те птички не летят,
Им бы улететь в родные дали,
Но туда убраться не спешат.

А садятся мне на голову и плечи,
Или серьгами в ушах моих висят.
И воркуют мне стихи и шепчут.
Или в ухо клюнуть норовят.

Ну а те, что понахальней и покруче
Кроют плечи, голову стихом
И пристроившись на мне, как можно лучше
Белым, преотвратным,  в основном.

И стою я в рифмах непристойных,
В строчках белых даже лоб и нос,
И всё думаю, откуда тварей Божьих
Кто-то мне на голову принёс?

Им бы всем лететь к политиканам
И читать стихи им в ухо, в рот
Ведь они при жизни, как ни странно
Всё дурили свой честной народ.

Не летят все эти божьи птахи
Видно, не по нраву климат тот…
Ну а мы служили люду, как собаки,
Нам-то, литераторам, за что?

И стою, всё думаю гадаю,
Да к чему мне тот авторитет?
Чтобы после смерти птичья стая
Из тебя творила туалет!



Декабрь 2005 г.