Я люблю твои глаза

Анатолий Бейников
Я люблю твои глаза, волосы,
По карнизу электросетей,
Сердце режут узорно полосы,
От твоих двудюймовых плетей.

Я хочу твои слова помыслы,
Нюхать жадно, в душе  собирать,
Лишь вплетенные, грязные домыслы,
Люто рвать, рвать, рвать…

Ты бескрайняя, с тобой кажется,
Будто мир, лишь немой амулет,
Но порой никак в сердце не вяжутся,
Пальцы мрака и бархатный свет.

И глотая всю плоть полностью,
Я давлюсь, я струюсь, я горю,
И молитву, сожженную гордостью,
Говорю, говорю, говорю…

Не люби, не молчи, радуйся,
Не оставь, не прости, не убей,
Лишь, немая улыбка градуса,
Лишь, озноб, белых, сладких плечей.

Не трави, расскажи, спасу нет,
Нарисуй, наколдуй новый брег,
А в ладонях струится талый свет,
В бездну памяти падает снег.