Дорога надежды

Владимир Кравцов
Иду к тебе дорогою больницы, 
Но знаю, что тебя там больше нет,
И в книге жизни все дочитаны страницы,
И лампы не горит настольной свет. 
Но я иду дорогою знакомой,
Хотя бы перед входом постоять,
И пережить миг встречи нашей снова,
Тебя хочу увидеть я опять.
Вот подхожу к парадной,  как и прежде,
В раздумие стою я не спеша, 
И знаю, что не сбудутся надежды,
Но пусть натешится моя душа.
Пусть ей, болезной, как – то станет легче,
Хоть в том, что память цепко бережёт,
В душе ещё живёт, что было прежде,
Хоть грусть и память сердце жжёт. 
                18.10.09.