Яппаров не спит

Владимир Кравцов
Начальник караула на планёрке
Стрелку Яппарову сказал:
- Мне говорить об этом крайне горько,
Но ты, я слышал, вчера на вахте спал…
Тебе я это не позволю,
И впредь такое не пройдёт…
Ещё уснёшь и я тебя уволю,
На твоё место человек придёт!..

Вот заступил Яппаров на дежурство,
И ночью каждый час начальнику звонит,
О том, что он, Яппаров, докладает устно,
Что всё в порядке – он не спит.
Под утро так «достал» он «докладаньем» шефа,
Что тот орал от злости, выйдя из себя,
- Уснёшь ты наконец, паскуда, сука, шельма!...
Иначе знай, уволю я тебя!
                31.07.1996.
По материалам газеты «Восход»