о нас не сложат

Степанов Андрей
Онас не сложат
Ни стих, ни строчку,
На нашей жизни
Поставят точку:
Кого повесят,
Кого обманут,
Кому навесят,
Кому не станут.
А наша жизнь
Всегда копейка:
Кому мильон,
Кому налей-ка.
Плохо быть винтиком,
Мясом в пехоте,
Плохо быть зайцем
На чьей-то охоте.
Жалко не бегать,
А лишь пресмыкаться,
Трудно не плакать -
Всегда улыбаться.
Горестна жизнь,
Утонувших в богатстве.
Страшна и жизнь
Проведённая в рабстве.
Долги дороги -
Известны концы,
Только родившись -
Мы все мертвецы.