чукотка

Владислав Водолей
Природа есть не только там где лето
Пляж, море, воздух и вода.
А там, зимой где солнца света нету,
жить можно, тоже не беда.

На карте тундра там, где много снега,
Тюлени, нерпы, и замерзшая вода.
На глобусе левей Аляски, за проливом где-то.
Возьми, на самолете сам слетай туда.

Полярное сиянье видишь - нет тревоги,
лжи, злобы, ненависти, быта суеты.
Я чище места не нашел, там, где носили ноги
и не заметил такой жизни простоты.

Покой и воля, только силы нету,
Чтоб бедным слогом передать все чувства те.
Я вспомню в тундре красочное лето,
Они нахлынут снова в прежней красоте.

Чукотка это - шкуры, рыба, водка,
но выброси из головы недобрый знак.
Оленей пятьдесят тебя прокормят краем света,
и ты вдруг скажешь - "братцы, в жизни все не так!"

В твоей душе сиянью места нету?
Себя уже там можешь не искать.
Спроси у чукчи, у него образованья нету,
только такой предмет расскажет он на "пять".

Москва-Чукотка не найдешь билета,
прямого рейса нет, не едут поезда.
Я дома не увижу пламенного лета,
года на два опять сорвусь туда.

Природа есть не только там где лето,
Пляж, море, волны, и еда.
Природа там, зимой где солнца нету.
Природа там, где свет души всегда.