Яйцо Мироздания

Яков Быль
Нет. Я не знаю, как всё сотворилось.
Отец Святой, мне не поведал то.
Не знаю. Честно, но оно живое -
Всё Мироздание Яйцо.

Как будто, что-то вновь родилось
И изменяется всегда!
Стремится только к совершенству  -
К творению, любовь неся.

Лишь только так и для того:
Движение всегда вперёд!
К свободе, в выборе пути
И к истине, где вечный смысл.

Туда стремится всё всегда,
Где дело, правда и мечта,
Где необъятное, всё в малом,
А малое, всегда в большом.

Где вечное стремленье жить,
Где радость творчества - мечты,
Где слово с делом неразлучны,
Где здравый смысл во всём, везде!

Яков Быль  1.03.2010

***