Ода учителю

Юрий Перфильев
                С чувством благодарности

В мирУ царит корысть и лесть,
Но  вам так скажу, друзья:
Святые люди в мире есть!
Мы их зовём – УЧИТЕЛЯ.

Учить детей  - тяжёлый труд –
Неблагодарны часто дети…
Учёбы пользы не поймут…
Не сладко с ними жить на свете.

Насколько сильная любовь
Должна жить в сердце терпеливом,
Чтоб сквозь непониманье, вновь,
Нести ученье нерадивым.

Не ради корысти, награды –
Ведь платят сущие гроши,
Но для учителя отрада,
Коль знанья деток хороши.

Не неудачники они –
Они живут душой, не телом…
И в радости проводят дни –
Ведь заняты любимым делом.