Исстрадалась душа, истомилась

Нина Железкова
Исстрадалась душа, истомилась,
И хожу я, сама не своя...
Как девчонка шальная влюбилась,
Просто жить не могу без тебя...

Посмотрю на тебя я украдкой
Иль поймаю нечаянный взгляд,-
Защемит сердце сладко, сладко
И надеждой глаза заблестят...

Что нашла я в тебе? не знаю.
Что за сила к тебе влечёт?
Где-то женщина есть другая,
Та, что мужем тебя зовёт...

Но какая-то есть здесь тайна,
Неспроста я всё чаще ловлю
Взгляд задумчивый и печальный,
Как несказанное "люблю".

Я рискну, я поспорю с судьбою,
Не скрываясь, у всех на виду,
Я когда-нибудь, дорогой мой,
Всё равно тебя уведу...

Ах, как буду тебя я лелеять,
И жалеть, и любить, и ласкать!
Только ты приходи поскорее,
Я устала, устала ждать...