Ночное

Степанов Андрей
Что за наказание, просто беда.
Опоздал на отпевание самого себя.
Крышка закрыта, закончил поп.
Люди выносят из церкви гроб.
Но как так случилось?Я и сам не пойму?
Что мне за гробом идти самому?
И я от тебя прошу одного,
Подари поцелуй, смерти на зло.
И пусть содрогнуться черти,
Подари поцелуй мне смерти!

То ли от крови, то ли от писка
В горле моём так сладко, так склизко,
И я просыпаюсь, совсем негодуя...
Ух, помню я вкус твоего поцелуя!

Но поздно.Забита крышка.
Над крышкой сырая земля.
Шуршит чёрной лентой мышка,
Обгладывая края.
И горе мне, горе, я уж в земле.
И ты прочитай, не забудь обо мне-
Трижды молитву!

фото из инета