Полнолунная оборотневая песенка

Ирина Ангарская
Это же надо,
На берегах Буга
Завелась
Какая-то сука!
Воет ночами,
Вот засада,
На Луну,
На мою подругу.
И вой-то какой-то
Не музыкальный,
У суки - отсутствие
Вокальных данных,
Зато, наличие сучьих
И даже в избытке.
Как мы обе измучилась
От, сука! сукиной пытки...
*
Мне подруга-Луна
Нашёптывала,
В короткие промежутки
Затишья.
Советовала со сукой
Поступить хищно,
Сотворить с ней
Вещи жуткие.
Мол, мне - не впервой,
Так достал этот вой,
Хоть спускайся с небес
И лезь под стол.
Горячилась подруга
Не понарошку:
Сучью башку - на кол,
Куски суки - Бугу!
**
Я же всё отнекивалась,
Да отказывалась.
И отчего это сукам
Всё сходит с рук?
А она, тем временем,
Совсем распоясалась
Освоилась и...
Перешла на ультразвук!
Чтоб сучья серенада
Не загнала нас в гроб -
Хватаю подругу,
Уезжаю на Обь!
Мой поезд - в час,
На вокзале - скука.
Пойду. Попрощаюсь.
С любимой сукой!..
***