до света

Иломи
Я расхрабрилась в подстрочных венах,
до сердца - скорым, в снег – апельсины,
а ты играешь в «ночь с  Анджелиной»,
я продолжаю - в военнопленных.
В застенках веры никто ни ставит
на полномочья стерильной грусти.
Меня тут кто-то, да не отпустит,
тебя там где-то, да не оставят.
Мои сомненья по книжным полкам,
твои на выход - что тут такого?!
Пусть я не знаю другого слова,
чтобы на утро его шить шёлком.
Пусть не кладу я шедевры в тазик,
чтобы прилично и в меру сыто,
я снова клею своё корыто,
но только смысла-то, как в проказе.
Ты добровольцем на те же грабли,
ничуть ни струсив. Что это значит?
Всё так же праздник на левой скачет
и воспаленно глотает капли.
Ты парашютом смущаешь крыши,
прыжок без видов на табуреты.

Я в этой жизни с тобой до света, а там… кому-то…да, и напишешь.


моя фоторабота