Заметала февральская вьюга

Нина Нехаева
Била ветром февральская вьюга,
Завывая на все голоса.
Мы с тобой не узнали друг друга,
Вьюга снегом затмила глаза.

Выла волком, свистела вьюга,
Как бывает в конце зимы.
Мы с тобой не узнали друг  друга,
Словно были чужими мы.

Вьюга снегом в лицо бросала,
Заметала наши следы.
По горячим щекам стекали,
Словно слёзы, капли воды.

Будет снег завтра также кружиться,
Кутать день пеленою тьмы,
Только вряд ли уже повторится
Этот миг и не встретимся мы.

Буду я растревоженным взглядом
Озираться среди толпы,
Ожидая, что где-то рядом
Вдруг окажешься снова ты...

22.02.2001.