Читаю Есенина и хочется плакать

Анатолий Гончаров 2
Томик  Есенина  -  хочется  плакать...
Мысль  вдруг   пчелой  зажужжит...
В  небе  луна, как  соломенный  лапоть,
с  весточкой -  день  твой  прожИт.
Маюсь  я , юный  и  чуточку  глупый,
нА  душу -  слез  благодать...
Хочется  в  синие  сочные  губы
нежно  луну  целовать.
Руку  протянешь  и  схватишь  за  купол
звёздного  в  небе   шатра...
Кто-то  меня   осторожно  закутал
и  усыпил  до  утра.
Выпустит  утром  из  цепких  объятий -
срок  наслаждения  сжат -
лишь  в  резеде,  васильках, тонкой  мяте
слезы  росой  задрожат.
Солнышко  тайну  не  выдаст  вовеки,
светлость  и  святость  храня,
только  на  миг,  приподняв  тучи-веки,
взглядом  опалит  меня.
Мысли  случайные  тают  и  тают,
звезды  уходят  к  себе,
утро  в  потёмках  души  рассветает,
как  в  благодарность  судьбе.
Томик  Есенина...В  сон  свой  не  верю,
спит  ли  усталый  рой  пчёл?
Строчки  мои...  за  дубовою  дверью...
Ждут, чтобы  кто-то  прочёл...