Желаю тебе

Оксана Дмитриевна Новак
Желаю, милый мой, тебе
Цветенья бурного по жизни,
Где б ни был ты,
В своей или чужой Отчизне,
Куда бы не забросила судьба,
Все испытания пройти чтоб на "ура".
Познать добро, любовь и счастье,
Лишь стороной пройти ненастье,
Надежной, верной дружбы след
Осветит путь на много лет.
Пусть детства смех и радость жизни
Воздастся  сторицею втризне,
За добрых дел и мыслей свет -
Больших и маленьких побед.
Пусть солнца летнего лучи
Согреют жизни лампачи,
Осенний лист, как вечный джаз,
Жизнь возродит еще не раз,
Цветенья вешнего сады
Подарят сладкие плоды,
Снегов пушистых одеяло
Укроет страхов поддувало,
Что бы не раз еще, не два,
А так, на многие века,
Зима весну сменяла, лето - осень,
Секунд сметая горьких плесень.
Чтоб к рубежу прийти в итоге
И у Господни на пороге
Спокойно, с гордостью вздохнуть,
Что, дескать, верно пройден путь.
Чтоб ни за что не постыдиться,
Не пожалеть, не усомниться,
Взойти на круг Вселенский вновь
И осознать, что жизнь - Любовь.

    03.03.2010.

(Лампачи - кирпичи,сделанные вручную из глины и соломы,используемые для постройки жилых домов.)