зимняя песенка

Марина Качалина
Она пришла ко мне давно
И льдом сковала дом мой прочно,
Ногтем царапала окно
И в свете фонарей плясала.   
Зима ходила вслед за мной,
я ей стихи писала.

Мы сотни дней сожгли в ночи,
Считали звезды в небе черном.
Я грелись около печи
В ней тлели угли и вопросы.
Зима просила: "Не молчи",
я ей писала прозу

Она звенела, как струна
Из белоснежного металла,
Как звон разбитого окна.
Мы воедино слились вместе
Она сказала "я одна".
Пришлось сложить ей песню.