Зачем этот март?..

Абсент
Зачем этот март над заснеженной крышей
И листик, налипший на ржавые сани?
Уже не получится жить и не слышать,
Как время клокочет в нагрудном кармане.

Как заяц к весне, белобрысую шубку
Меняю на серость других категорий,
Где правят другие слова и поступки,
Где меньшие драйвы и большее горе.

Где утренний допинг из молотых истин
Пробоины здравого смысла не лечит,
Где снежные крыши, и высохший листик,
И сани на мартовских чётках как нечет.