Посвящение другу к Дню Рождения

Виолетта Руденко
Ну  что  же,  Феликс, в  этот  День рождения 
Я  пожелать  тебе,  мой  друг,  должна?
Успехов  в  жизни,  счастья   и  везения?
Привычные  банальные  слова…

Нам,  как  всегда  друзья  всерьез  пророчат
Любви,  добра,  шампанского  рекой.
А  я  тебе  желаю,  между  прочим,
Чтоб  снег  в  Америке  растаял  бы  зимой!

Чтоб  в  мире - без  глобальных  потеплений!-
Оттаяли  бы  сегодня  ледники!
Чтоб  звезды  из  заоблачной  Вселенной
Тебя  вели  по  жизни,  словно  маяки!

И  к  черту  все  дурные  предрассудки!
К  чертям  весь  идиотский   этикет!
Напейся  вдоволь  русской  горькой  водки!
Пусть  на  закуску  борщ  да  винегрет!

Пусть  ты  уже  в  Америке  лет  двадцать,
И  не  дойти  к  тебе  туда  пешком,
Похоже,  знал  Хрущов  об  этом  и  дубасил
В  ООНе  по  трибуне  башмаком!

Он,  видно,  чувствовал  в  конце  пятидесятых,
Что ты  родился,  чтобы  Запад  покорять!
И  пригрозил  врагам  своим  треклятым
Узнать  где  обитает  Кузьки  мать!!!

Гори,  но  не  сгорай,  как  птица  Феникс!
Зама, мой  друг, похоже  на  исходе…
Ну  что  же  ты   сегодня  трезвый,  Феликс???
Пей  за  себя!  До  дна!  При  всем  народе!!!!!


P.S.

На  свете  много  всяких   Феликсов  известных
Юсупов,  Блуменфельд,  Фор  и  Дзержинский….
Но  ты  на  свете  самый  лучший  Феликс!
Будь  счастлив!  С  Днем  рождения,  Дубинский!