Икар

Дмитрий Камышов
Навстречу Солнцу ты вспорхнул, как мотылек,
Который к пламени свечи летит наивно…
Полет! Восторг! Но воск растаял и потек –
Конец истории, начавшейся так дивно…

Ты был небесной околдован глубиной
И близостью мечты – и не заметил,
Что шлейф из перьев протянулся за спиной,
Как вестник приближающейся смерти…

Тебя отвергла, опалила высота,
Но это все уже совсем не важно:
Пусть хоть на миг, но все ж сбылась мечта!
Теперь и умереть не слишком страшно…