Кот Васька не верит в Бога...

Стас Чайкин
Написано на блиц в "Ноевом Ковчеге" с температурой 39))) Можно расценивать как горячечный бред) Но мне почему-то нравится)))


Кот Васька не верит в Бога,
Считает, что это чушь.
Считает, что я немного
Придурок  и не лечусь.

Излазил давно все крыши
В округе упрямый кот.
Про Бога никто не слышал,
Хоть небо - недалеко.

Не ценит ни в грош рассказы,
Слова для него пусты.
Мол, он не видал не разу
Ни ангелов, ни святых.

А я ему намекаю:
Василий, разуй глаза!
Хозяина с дураками
Мешать нипочем нельзя!

Ты все ободрал обои,
Ты писаешь, абы где -
Ох, сделал бы что с тобою
Немалый процент людей!..

И вывод предельно ясен,
Я думаю, понял ты:
Чтоб жили мы мирно, Вася,
Мне надобно быть святым!

Я Божьих жалею тварей
(Хоть тварь ты, чего скрывать?)...
Ты, Васька, везучий парень!..
На том порешим давай.

В мурлыканье вечер тонет,
Кот  смотрит с балкона вниз...
Не верит. В глазах зеленых
Презрительный атеизм.