Птичка

Neivanov
        Посвящается старому другу,
        Вячеславу Шумакевичу
   
Ах, как мы мечтали! Один из друзей
Имевший все шансы для роста,
Сказал: - Вот бы дать звездюлей
Старпёрам, поросшим коростой!

Мы будем иными, вот хочешь пари?
- Вы будете новым драконом! –
Ответил я другу. Плыли фонари
Огни сигарет под балконом…

Мы были никто – трепачи, сопляки
В словесном своём онанизме,
Свободы желали, тюрьме вопреки,
Свободы, хотя бы туризма.

Кто знает, быть может остаться могли б,
Когда не манили заборы,
Но те, что сжимали в ладонях рули,
Держали, держали нас хором.

Дождались, и пали и молот, и серп
И руки, что молот сжимали,
Двуглавой мутант возмужал и окреп
Есть нефть, значит рухнет едва ли.

По старому, вроде бы, нету тоски,
Свободы – хоть ешь, хоть залейся,
С разбитым корытом сидят старики,
Лишь вой над размерами пенсий.

И мяса навалом, и водка рекой
Но что-то потеряно всуе.
Не знаю, что это, хоть умный такой
Отвечу, когда сам пойму я.