В городе осень и грязь

Степанов Андрей
В городе осень и грязь,
В грязи узорная вязь.
Тысячи пройденных ног
Туфель, калош и сапог.

Нюхает мусорный бак
Свора голодных собак.
Галок встревоженных крик
В небо взметнулся и сник.

Сон опустевших дворов,
Луж бесконечная рябь,
Тёмные окна домов,
В теле промозглая зябь.

С неба потоки воды.
Тихо ступаю, как вор.
Я заплетаю следы
В неповторимый узор.