Я зрю чудесную картину...

Сергей Макарчук
Я зрю чудесную картину:
Зеленый лес, огромная равнина,
Обрыв и снова древний лес...
Над лесом облака плывут,
Как-будто за собой зовут...
И ветер... Буйный, словно бес,

Играет, листьями кружит...
То по равнине вдруг бежит...
То вновь неистово несется...
А над обрывом тишина...
В той тишине стоит она...
И тихо надо мной смеётся...
То в танце диком ввысь летит,
То медленно с листвой кружит,
То смехом радостным зальется...

И ветер следует за ней
Под её танец то быстрей
Несётся в небо, то стихает...
Как ветер для меня она -
Неуловима и чудна...
И моё сердце замирает...