Когда в тебе благие силы

Адела Василой
                Геннадию Банникову

Ведут извилистые тропы по географии судьбы,
Гадаем мы на все лады, куда ведут, дадут ли сдобы,
Иль хлеба чёрствого кусок небрежно кинут на привале...
Что приуныл ты, генацвале? Хоть и не сладок, но урок!
Когда в тебе благие силы взошли, как горная гряда,
Иди не тропкой, не туда, куда ведут тебя водилы...
Раскован ум, ясны глаза - твоя дорога много выше,
И пусть голодный зверь там рыщет, зато живая есть вода.
Горчит твой хлеб, что орошён солёным потом и слезою,
Но дух  свободы – он с тобою, и освежает лоб озон...