Быть!

Марина Шапиро
Найти в своём пути изъян,
Коль раздраженьем обуян,
Уйти на Марс от всех землян
К чертям собачьим?

Но там из тех же хромосом
Всё той же жизни разносол
Закрутит то же колесо —
И не иначе.

Ты только сам — и кукловод,
И кукла, и пчела, и мёд.
Бежать хотел подальше, от…..?
Ну, сменишь климат…

Но мы вокруг себя среду,
На счастье или на беду,
Лишь изнутри, имей в виду,
Сменить могли бы,

Копнув поглубже свой надел,
Где светлый ангел рос и пел,
Пока, увы, не постарел
На жизнь, примерно.

Там отыскать и оживить
Его былую стать, и прыть.
Тогда на «Быть или не быть...»
Ответ — Быть! Первым!

**********
После прочтения стихотворения Геннадия Банникова «Себе подумать, чуть дыша»
http://www.stihi.ru/2010/02/26/3158