Кошка гуляет сама по себе

Екатерина Петухова
Кошка гуляет сама по себе,
Только глазам твоим ясным поверив
Вдруг разрешит прикоснуться тебе,
Пустит наивная в двери.

Только, пожалуйста, не обмани!
Ей не хватает заботы и ласки.
Доброй рукою к себе помани,
Поверив, она побежит без подсказки.


Жмурясь от счастья, прижмется к тебе,
И у ног твоих ляжет примерно.
Кошка гуляет сама по себе,
Но она умеет быть нежной и верной.