Ночью огни погасли...

Куликов Игорь
Ночью огни погасли...
Только луна искрилась.
Ты, может быть, на счастье
Мне в эту ночь приснилась.

Может чуть-чуть моложе.
Правда и сам я также.
Только глаза построже,
Да и душой постарше.

Время-то не жалеет!
Бьёт между ног коленом.
Это оно умеет...
В мире военнопленном...

В мире, забывшем сказку,
Да на плите - кастрюлю.
Точно поймаю насморк
К солнечному июлю.

Мне ни о чём не жалко
В днях, что когда-то были.
Холодно или жарко-
Главное, что любили...

Главное, что мечтали,
Жили, ломали сучья...
Многого мы не знали,
Да, но мы были лучше!

Мира казалось мало
И мы шагали смело.
Время тогда спасало...
Время тогда жалело.

Вот и созрели всходы!
Вовремя, не иначе.
Только мы тратим годы
В час за секунды сдачи.

Помнишь как было складно
Ночью и до рассвета...
Есть только мы... и ладно.
В сердце всегда лето.

Снег на душе ляжет...
Только один стимул-
Может быть ты скажешь,
Как пережить зиму.

              12.-13.02.2010 г.