Присматриваемся!

Людмила Кузнецова Чальцева
Свершилось в личной жизни достижение -
Вдвоем. Но скованы в движениях
И лишены свободы быть собой.
Такой вот в личной жизни сбой.

Каким бы мы не повернулись боком,
Друг друга свЕрлим прозорливым оком.
И потому тревожится душа:
Во всяком деле мера хороша.

А тут совсем ведь дело не простое:
Свести две жизни под одни устои!
Чтоб по дороге рядом, а не поперек.
Чтобы друг другу в радость. Не в упрек.

Сумеем ли друг друга мы принять
Такими, как мы есть? Себя менять
В таких годах не каждый может ловко!
Да и кому нужна такая ломка?

У всякого терпенья есть предел,
Но я хочу, чтоб каждый разглядел,
Что за досадной мелочью подчас
Укрыто что-то стОящее в нас.

Всего то нужно - подождать чуток,
Чтобы успел окрепнуть тот росток,
Который вдруг пророс на сломанной надежде!
А то останемся поодиночке. Как и прежде.