Я помню те глаза...

Оксана Светлакова
я помню те глаза, в них сединою
размыта радужка… в ресницах льдинки…
глубины моря… и порой ночною

в них "вечность» иероглиф в тонкой дымке...
вписали в сердце мне его и песню...
встречаю отблеск тот на новых лицах…

вдыхаю в раскадровках неба время,
в ладонях странных… здесь всегда границы
меж Солнцем и Луною... и с разбега

штормит сегодня… волн белёсы шлицы…
я нежность измеряю в мегагерцах...
раскрылся парус и танцуют птицы...

переливаясь тонко в каплях света,
сквозь иней где-то засмеётся лето…

03. 03. 10