Твои глаза они не врут

Степанов Андрей
Твои глаза они не врут.
Твои глаза они, как блюдца:
Из них другие свежесть пьют,
А мне нельзя к ним прикоснуться.

Но зря мне хвастают они
Какой нектар из них сочиться,
Какое чудо с ними дни,
Какая сказка с ними сниться.

Мне глас отчаянья души, сказал:
"Так это просто блюдца?
Так ты не буйствуй, подожди,
Когда слезой они нальются.

Тут осуши ты их до дна-
Ты слаще не найдёшь вина.
И вот уж взгляд навеки твой
До чёрной ночи роковой".

Послушай моего совета:
"Мы все готовы свежесть пить,
А слёзы некому сушить".

рис.картина Лаури Бланк