Бой

Мартынова Анна
Иллюзий жизнь и мир надежд,
Желанье свергнуть правящих невежд,
Усталость, ложь, игра с судьбою
Сподвигли юную бунтарку к бою.
Меч над главою вознесен,
И конь встает в дыбы, спеша в атаку.
Обидчик мой, ты не прощен!
Я жизнь твою возьму как плату.
Пусть разлетится все на тысячи кусков,
И рухнут стены, башни и заборы,
Осыпятся ненужные затворы,
Погибнут надеватели оков.
В себе смелость и силы найду
И по горе останков неудач,
Сооружений отношений и задач
К долгожданному счастью пойду.
Пусть от этого сносятся кеды,
Предо мною ниц падет враг.
Рабства отрицанье, знак победы-
На вершине колышется флаг!
12.12.05.