отрывок...

Александр Кочедыков
с готтическими рунами морщин,
на просоленных ветрами щеках.
по берегу идет,отряд мужчин
в доспехах и с секирами в руках.
легка,неслышна,поступь у волков
добыча будет легкой и богатой.
порежут разом сонных мужиков,
а кто в обузу,тех сожгут по хатам.
оставят девок,ныне кровь Руси в цене!
в наложницы конунгам,кто в рабыни...
да и продать на рынке можно их вдвойне,
обрюзгшему купцу,из старой гдыни!
подобранно идут,нога к ноге,
не слышно брЯцанья,тяжёлого оружья.
и лишь сорока...всё стрекочет на сосне,
так что ,предательски,крадётся в сердце ужас.
чу!слышен свист стрелы,затем шлепок...
товарищ захрипел с пробитым горлом,
надсадно засипел и на бок лег...
в валгаллу душу отдал,старый ворлог!
засада!вот напасть,ну кто же знал.
как лик фортуны часто переменчив,
скорей бежать на берег!пан-пропал!
бежать,спастись!в валгаллу сладких женщин!
бежать,о Один!отнялось плечо...
холодный пот,о боги неужели умираю!?
я ж молод! я же не пожил ещё!
но тщетно!уж валькирия летает!