Истина

Андрей Синий
Жизнь
Истина
Харе
Моими устами
Кришна
Господь не глаголет.
Харе
Кто истину знает,
Кришна
Тот истине вторит.
Кришна
Священных писаний
Опоры незыблемы:
Кришна
Закон мирозданья
В том, чтобы жить в истине.
Харе
Пославший пророков
И Сына единого,
Харе
Не знает пороков,
Пречист и таинственен.
Харе
Бог ценит кого, –
Уподоблю красавице;
Рама
Поэта стихом
Небо не лучезарится.
Харе
Лишь с Богом живёт,
Лишь Его только преданный,
Рама
Свободен он тот,
Кто связал жизнь заветами.
Рама
« - Учитель, спаситель мой,
Как спасти душу мне?»
Рама
« - Отдай сердцу близкое –
Вот воля Сущего!»
Харе
Учи сердце мудрости,
Вникай её голосу.
Харе
Оставь свой глупости,
Предай себя Господу!
Октябрь 2009